четверг, 28 июля 2011 г.

"Предлагаю вам мои механические руку и сердце".

Они никогда не пойдут "налево", не причинят вам боль и не начнут бить тарелки. Дэвид Леви, исследователь искусственного разума из Голландии, предсказывает: в 2050 году люди начнут жениться и выходить замуж за роботов, причем по любви. Идея не нова: полюбил же Пигмалион безжизенную статую. А роботы между тем с годами становятся все человечнее -- электронные собачки с кошками и даже такие примитивные существа, как тамагочи, давно снискали настоящую человеческую любовь.
В кого влюбляется человек? В того, кто близок ему по интеллекту и обладает определенными чертами характера - а все это в недалеком будущем будет нетрудно запрограммировать. Секс с роботами, по мнению Леви, тоже имеет множество достоинств. С механическим партнером легко будет тем, кто имеет проблемы с реальным общением или обладает непривлекательной внешностью. Ревнивцы перестанут бояться измен, и никому не помешает пресловутая "головная боль". Да и внешне андроиды будут практически неотличимы от людей.
А там и до брака недалеко. Леви ссылается на то, что совсем недавно межрасовые и однополые семьи считались чем-то из ряда вон, а теперь на Западе уже мало кого удивляют. "Любовь, секс и брак с роботами неизбежны", -- говорит он.
Так что готовьтесь составлять свадебные подарки внукам из масленок и наборов гаечных ключей.

0 коммент.:

Отправить комментарий