среда, 13 июля 2011 г.

Как мужчины спрятали клыки.

Раскрыт очередной секрет мужской привлекательности. По мнению палеонтологов, женщины бросаются на тех мужчин, у кого короче расстояние между линией бровей и верхней губой.
Исследования лондонского Института естественной истории (объектами послужили 68 мужских исторических черепов и 53 женских) установили, что с момента полового созревания лица мужчин и женщин растут по-разному. Мужские вырастают короче, из-за чего челюсти выглядят массивнее, щеки - шире, а брови выделяются резче.
Ученые вывели "формулу привлекательности": они делят высоту лица на его ширину. Чем меньше цифра в ответе, тем более мужественным выглядит лицо.
И еще одна важная деталь: такие пропорции лица позволяют скрыть клыки. И представители сильного пола кажутся более дружелюбными.
Примерив свою формулу к лицам знаменитостей, исследователи назвали десятку лидеров мужского сексапила. Из известных нам персонажей на первом месте - Уилл Смит, на третьем - Джастин Тимберлейк, на шестом - Брэд Питт, на седьмом - Дэвид Бэкхем и на восьмом Джонни Депп.

0 коммент.:

Отправить комментарий