пятница, 8 июля 2011 г.

Коротко.

* О том, что Гренландия была когда-то зеленой, говорит само название - Зеленая земля. А что именно росло там, выяснили датские ученые.
Ледниковый покров острова состоит из чистого льда, но грязь в нижних слоях содержит молекулы ДНК. Ее изучили и составили длинный список растений, украшавших остров полмиллиона лет назад. Наиболее плотно на острове росли зерновые, сосна, тис и ольха. То есть примерно то же, что сегодня растет в Восточной Канаде и шведских лесах. А наличие тисовых деревьев показывает, что зима была мягкой и температура ниже -17 С не опускалась.
* Сколько раз вы убеждали своих детей не врать, ведь и так понятно, что ваза сама разбиться не могла… Да и игрушки по комнате не соседи раскидали.
Когда же ребенок успел научиться врать? Психологи говорят - в младенчестве.
По их мнению, дети уже к 6 месяцам обладают способностью обманывать взрослых, а с возрастом лишь совершенствуют это умение. Им удалось выявить 7 различных категорий уловок, используемых детьми в возрасте от полугода до 3 лет. Уже в возрасте от 6 до 8 месяцев младенцы устраивают притворные истерики, чтобы привлечь внимание родителей.
* Такие черты характера, как застенчивость и робость, сокращают продолжительность жизни мужчин и являются причинами сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли американские ученые. Они обнаружили, что робкие и застенчивые мужчины в два раза более подвержены инфарктам и инсультам, нежели их бойкие и раскованные сверстники. При этом особенности питания, курение или излишний вес заметного влияния не имеют. А вот почему социально активные мужчины меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, ученые пока не знают.

Валентина БОГОМОЛОВА

0 коммент.:

Отправить комментарий