пятница, 15 октября 2010 г.

Звезднопыльная опера

Если гуманитарию попадается в руки какая-нибудь увлекательная научная книжка -- это может закончиться фантастически. Так и случилось, когда режиссер Филипп Корбин прочитал "Звездную пыль" канадского астрофизика Хуберта Ривза. Через полтора года он уже потратил 3,4 млн долларов на то, чтобы устроить грандиозную постановку "космической оперы в 3-х действиях".
Ни одного певца, актера или танцора. Действующие лица оперы "Звездная пыль", премьера которой состоялась в Париже, -- это зрители. На фоне высокотехнологичных декораций. Корбин посчитал, что мультимедийный подход станет идеальным выражением таких глобальных тем, как зарождение Вселенной и происхождение жизни, -- основного сюжета "Звездной пыли".
И получилось глобально: картины (настоящие космические фотографии) проецируют на полотно площадью в 2400 кв. м, 70 колонок источают музыку и звуковые спецэффекты, а 2000 маленьких динамиков, вмонтированных в пятьсот зрительских кресел, нашептывают тоненькими голосками тем, кто в них сидит, неземные слова. А как, по-вашему, чувствовали себя бактерии на осколках метеоритов?

0 коммент.:

Отправить комментарий