вторник, 5 октября 2010 г.

Как выиграть в "Слабое звено"

Американский математик нашел наилучшую стратегию для телеигры "Слабое звено". Напомним, что в телеигре участвуют восемь игроков, которые по очереди отвечают на вопросы и зарабатывают деньги, если ответ верен. В конце каждого раунда игроки определяют, кто хуже всех. А последний оставшийся уносит с собой весь выигрыш команды.
Победитель телеигры, как правило, покидает студию с весьма скромной суммой по сравнению с тем, что он мог бы выиграть. Математик Пол Коу задумался над этим и теперь дает советы.
Он высчитал, что в раунде из 21 вопроса игрокам выгоднее сохранять деньги ПОСЛЕ КАЖДОГО правильного ответа, чем после трех подряд. С другой стороны, вознаграждение за ШЕСТЬ ПОДРЯД правильных ответов настолько велико, что надеяться на эту цепь удачи -- лучшая стратегия для всех команд, кроме откровенно слабых. Правда, психологическое напряжение делает нереальным построение таких цепочек (да и какие стратегии в командах, где обычно кто в лес, кто по дрова).
Жаль, игроки, которые сегодня появятся на ваших экранах, знать не знают о математических выкладках ученого и унесут с собой не так уж много денег. Только проклятий от соперников, как обычно, будет целый мешок.

0 коммент.:

Отправить комментарий