вторник, 12 октября 2010 г.

Африка расколется надвое?

Огненная река не прекращает своего движения ни на минуту. Она несется из центра Земли к поверхности, выплескиваясь в вулканы долины Грейт Рифт, поднимаясь к Солнцу из проклятой горы Ньирагонго, чтобы затопить города и селения...
Настанет день, когда раскаленная магма расширится настолько, что черный континент расколется надвое. И вместо одной Африки на Земле будет две -- большая и маленькая. По словам ученых, между двумя кусками суши заплещутся воды нового океана. Как говорит доктор Синди Эбинджер, в Африке находится одно из немногих мест в мире, где можно наблюдать переход от континентального разлома к океаническому.
Трещина в земной поверхности, по которой может пройти разлом, тянется на 2000 км от Малави в южной части Африки через Танзанию, Кению и Эфиопию, пронзая Красное море и Аденский залив. Когда это случится, неизвестно, но ясно одно: с каждым годом огненная река под землей будет все чаще извергаться на поверхность, и вулканическая лава будет опустошать, вслед за конголезской Гомой, все новые и новые африканские города.

0 коммент.:

Отправить комментарий