пятница, 15 октября 2010 г.

Ген перевернется -- человечество подскочит

Как рождаются моцарты и эйнштейны? Канадские ученые, изучавшие ДНК детей с редким заболеванием -- синдромом Уильямса, -- открыли новый генетический механизм, который, возможно, наделяет человека особыми математическими и музыкальными талантами. И он же делает человека паникером, аутистом или шизофреником.
Большинство детей с синдромом Уильямса (каждый 20-тысячный ребенок на планете) рождаются без 20 генов в седьмой хромосоме. Из-за этого они плохо усваивают информацию, имеют нарушения в сердце и почках, но очень часто -- идеальный музыкальный слух и необычную способность находить общий язык с любым человеком.
Однако 5% таких детей все же имеют эти 20 генов -- в "перевернутом" виде. Такие генные инверсии могут привести и к аутизму с шизофренией, и к гениальным открытиям в области физики и математики, в результате которых человечество сделает гигантские скачки. (Кстати, по гипотезе, Эйнштейн страдал одной из форм аутизма, а математик Джон Нэш, как все теперь знают, сражался со своими шизофреническими призраками.)

0 коммент.:

Отправить комментарий