четверг, 14 октября 2010 г.

Ева кормила динозавров с руки

Модели райского сада и Ноева ковчега, в центре зала -- гигантская двойная спираль ДНК, чтобы доказать: живые существа настолько сложны, что не могли появиться в результате случайных мутаций... Это -- часть экспозиций огромного музея Творения, который откроется в 2004 году в Кентукки и будет служить "противоядием" всем до единого научным музеям мира.
Подлинные ископаемые останки наглядно продемонстрируют, что научные методы вроде радиоуглеродной датировки крайне неточны. Модели динозавров в масштабе 1:1 будут подкреплять собой веру в то, что они существовали наряду с Адамом и Евой еще до рокового яблока.
14 млн долларов в фонде строительства уже собрано для того, чтобы американские школьники (и весь мир заодно) знали: господь Бог сотворил мир за 7 дней, а Дарвин был просто мошенником.
Музей Творения станет вторым по счету креационистским музеем мира (креационизм -- теория о том, что мир произошел буквально так, как это описывает Книга Бытия Библии). Идея его создания принадлежит религиозной организации "Ответы в Книге Бытия". Хорошо работают: по недавним опросам, 45% американцев верят в то, что Бог создал жизнь не ранее 10 000 лет назад ("по науке", простейшие формы существуют уже 3,9 миллиарда лет)...

0 коммент.:

Отправить комментарий