четверг, 14 октября 2010 г.

Чип-пирсинг войдет в моду?

Какими мы станем, когда машины и приборы еще больше заполонят нашу жизнь и не оставят и клочка суши для человека дикого и свободного?
Канадская художница с двумя дипломами (искусство и генетика) Нэнси Нисбет решила уже сейчас проверить, что будет, если "пустить в себя" частицу машины и вживить в собственный организм биочип. Купила в ветеринарной лечебнице парочку (эти приборчики продают на Западе, чтобы владельцы всегда могли отыскать потерявшееся животное) и после нескольких отказов -- микрочипы не одобрены для использования на человеке в Америке и Канаде -- наконец нашла врача, который согласился вживить их в ее тело. 
Теперь чипы, которые содержат 12-разрядный идентификационный номер, излучают сигналы на частоте 134 килогерца. Нисбет собирается встроить в свою компьютерную мышь сканер, который бы принимал сигналы ее чипов и следил, куда она ходит в интернете. А веб-камера и GPS-датчик (система глобального позиционирования) будут отслеживать физические перемещения экспериментаторши.
Нэнси вставила себе чипы в обе руки, между большим и указательным пальцами. По символическим причинам, если вспомнить об отпечатках пальцев и рукопожатиях. А еще можно вспомнить о том, что этот участок руки -- то самое место, где, по библейским пророчествам, должна возникнуть "отметина зверя", знаменующая собой начало конца света. Некоторые христиане, кстати, твердо уверены, что "отметина зверя" -- это самые микрочипы и есть.

0 коммент.:

Отправить комментарий