четверг, 14 октября 2010 г.

Вода, которой не коснулась струя человека

В ноябре прошлого года Антарктида в очередной раз уменьшилась -- от ее берегов откололся огромный кусок льда (42 на 17 км). Ученые обеспокоились, зато канадцы из провинции Ньюфаундленд порадовались: рождение нового айсберга приносит деньги.
Замороженной воде, из которого он состоит, целых 10 000 лет! Поэтому ловкие канадские предприниматели ловят айсберги, дрейфующие с полярных областей, и распиливают свою добычу. Из талой влаги они делают айсберговку (Iceberg Vodka), пиво и питьевую воду идеального качества.
Канадцы ловят айсберги давно. Только раньше рыбацкие шхуны просто причаливали к ледяной горе, рабочие распиливали ее пилами, смазанными растительным маслом, и вынимали кубы. Теперь фирма "Айсберг индастриз" построила 25-метровую фрезу, которая вгрызается в лед, и осколки по огромному хоботу идут на корабль, где растапливаются в котлах, а вода заливается в сосуды.
За дополнительную цену клиенты имеют высшую чистоту, не сравнимую с чистотой любой очищенной воды -- уже только потому, что в такую воду "не писал еще ни один человек".

0 коммент.:

Отправить комментарий