понедельник, 29 ноября 2010 г.

Краснорожих не пустят в самолет

Чем дальше, тем страшнее. Анализ последних статистических данных по атипичной пневмонии показал: смертность от нее составляет не 4, а 10%. Это ставит ее в один ряд с желтой лихорадкой и японским энцефалитом, который распространяют тропические москиты (10 000 смертельных случаев в год, несмотря на то, что от обеих болезней есть вакцины). И с лихорадкой Ласса, от которой ежегодно умирают 70 000 жителей Западной Африки, заражаясь от местных мышей.
Все перечисленные болезни существуют только там, где есть их переносчики, животные и насекомые.
С атипичной пневмонией хуже. Ее переносчик живет всюду -- это человек. И она убьет миллионы (по некоторым оценкам, при современных темпах распространения и отсутствии вакцины миллионов будет не меньше 50).
Естественно, что версий и слухов вокруг эпидемии все больше. Британские астробиологи убеждены, что САРС прилетел на Землю из космоса вместе с кометой, свалившейся в районе Гималаев.
И все серьезней ограничения, которые диктует людям вирус. В Китае закрыты увеселительные заведения и школы, строятся больницы-изоляторы, в Торонто уже не рекомендуют ездить туристам... А в некоторых восточных аэропортах устанавливают тепловые камеры. Они способны увидеть в толпе пассажиров с высокой температурой. На экране лицо человека, чья температура выше 38?, будет выглядеть красным.

0 коммент.:

Отправить комментарий