вторник, 30 ноября 2010 г.

Как светили звезды в день распятия

Обратившись к звездам, два румынских астронома определили точную дату распятия и воскрешения Христа. Ливиу Мирча и Тибериу Опройю утверждают, что Иисус умер в 3 часа пополудни 3 апреля 33 года н.э., а воскрес 4 апреля в 4 утра.
Такие точные даты они получили, написав компьютерную программу, которая увязала упоминания о небесных событиях в Библии с реальным историческим положением звезд в иерусалимском небе.
В Новом Завете астрономы нашли слова о том, что Иисус умер в день после первой ночи полнолуния, после дня весеннего равноденствия. Восстановив картину звездного неба, удалось выяснить, что случилось это между 26 и 35 годами. В этот промежуток первое полнолуние после дня равноденствия выпало на пятницу дважды: 7 апреля 30 г. и 3 апреля 33 г. А слова о том, что в день распятия "от шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого", повествующие, по мнению ученых, о солнечном затмении, указывают на единственно возможную дату -- 3 апреля 33 г. Что совпадает с датами христианского летоисчисления.

0 коммент.:

Отправить комментарий