пятница, 26 ноября 2010 г.

Туристы спрятались в туннелях?

Больше тысячи алжирских солдат и полицейских, австрийские сыщики, пять немецких агентов по борьбе с терроризмом разыскивают три десятка пропавших в Алжире туристов. Два вертолета и самолет каждый день совершают по 3-4 поисковых рейса, но пока напрасно.
15 немцев (из них четыре женщины), 10 австрийцев, 4 швейцарца, 1 датчанин и 1 швед бесследно исчезли в алжирских песках. Они входили в семь разных групп, которые отправились в Сахару сами по себе, кто на джипах, кто на мотоциклах, видимо, собираясь посетить район древнейших захоронений на юге Алжира. Большинство этих людей (возраст туристов -- от 19 до 64) никто не видел с 21 февраля.
Куда же пропали туристы? Есть несколько версий. Во-первых, они могли просто потеряться в пустыне, простирающейся на 7700 кв. км. Во-вторых, их могли похитить контрабандисты, перевозящие оружие, или торговцы наркотиками, которых в Алжире немерено. (В 1992 в стране произошел военный переворот, и с тех пор там продолжаются беспорядки.) И, в-третьих, что самое вероятное, они могли попасть в руки исламских экстремистов. Еще одно предположение: туристы затерялись в загадочных туннелях под пустыней Сахара, которые якобы вырублены в скальной породе древними цивилизациями и тянутся на тысячи километров.
Алжирское правительство считает, что европейцы сами виноваты, что уехали в пустыню без гидов и не рассказали местным властям о своих маршрутах.

0 коммент.:

Отправить комментарий