вторник, 23 ноября 2010 г.

Бушу от брокколи горько

Сравните "кислотный" желтый цвет и мягкий пастельный желтоватый оттенок. Примерно так же отличаются два крайних типа людей -- сверхчувствительных и малочувствительных к вкусу.
Биолог Линда Бартошук из Йельского университета считает, что всех нас по особенностям вкусового восприятия можно поделить на три группы. В первой -- те, кто совершенно не выносит вкуса горькой пищи, во второй -- те, кто относится к ней терпимо, и в третьей -- те, кто даже не замечает, что она слишком горькая.
Для "наглядности" присутствовавшим на научной конференции репортерам предложили попробовать бумажки, пропитанные горьким раствором. Некоторые не смогли удержать их во рту дольше нескольких секунд, другие спокойно жевали бумагу, а кое-кто вообще не понял, в чем прикол.
Те, кто не переносит горького, обычно не любят кофе и не едят полезных для здоровья овощей вроде брокколи. Как, например, сверхчувствительный президент Буш. А вообще, по оценкам Бартошук, горечи не переносит примерно четверть человечества.

0 коммент.:

Отправить комментарий