вторник, 23 ноября 2010 г.

Поехали в город богатеньких старичков!

Каждый год Совет гуманитарных ресурсов Мерсера "заглядывает" в сотни городов мира, чтобы проверить их на качество жизни. Чтобы правительства, крупные компании и собственно сами "гуманитарные ресурсы" получили информацию к размышлению.
Параметров тестирования всего 39 -- среди них уровень преступности, внутренняя стабильность, соблюдение законности, медицинское обслуживание, школы, транспорт, отдых и т.д. По всем показателям в этом году получилось 215 мест.
В результате хуже всех оказались африканские Бангуи (Центрально-Африканская республика), 215-е место, и Браззавиль (Конго), 214-е. Всего из 20 самых нижних позиций 17 -- у Африки. И на 213-е место из-за военной угрозы попал Багдад.
На первом месте Цюрих, где хороша и природа, и условия жизни (еще бы! каждый пятый старше 65 там миллионер), на втором -- Женева (где суперсовременные больницы, лучшие на континенте), Вена и Ванкувер. Европейские города занимают 17 мест из первой тридцатки. А Канада оказалась лучшей страной Западного полушария из-за низкой преступности.
В Италии и Греции же криминал распоясался. Рим из-за этого занимает только 66-ю позицию, а Афины -- 79-ю. Москве с ее 184-м местом и до этих последних как до Луны, и даже не из-за грабителей, а по причине экономической нестабильности.
В США привлекательней всего в Сан-Франциско (20-е), а совсем не в городе "белых штанов": у Рио-де-Жанейро 108-е место.
Вот еще несколько цифр:
Амстердам -- 10;
Торонто -- 12;
Токио -- 26;
Лондон -- 39;
Лос-Анджелес -- 53;
Стамбул -- 91;
Иерусалим -- 126;
Нью-Дели -- 162;
Гавана -- 189.

0 коммент.:

Отправить комментарий