Ура! Можно больше не давить апельсины и не покупать у девушек в оранжевом свежеотжатый сок на улице. Ведь в картонные коробки налит точно такой же, наука подтвердила. Испанские ученые замерили уровень антиоксидантов и витаминов в пастеризованном и свежевыжатом апельсиновом соке и выяснили: этих полезных для здоровья веществ в них поровну.
А через несколько дней австрийцы опубликовали результаты своих исследований: замороженные овощи полезней, чем свежие, привезенные издалека, особенно "не в сезон". Сравнив питательную ценность свежих и замороженных овощей, ученые доказали, что в "ледяных" горошке, бобах, кукурузе, цветной капусте и моркови витаминов значительно больше, чем в импортированных из Италии, Испании, Турции или Израиля, -- пока их довезли, они утратили половину своих полезных свойств. А замороженные были засунуты в морозилку через несколько часов после того, как их собрали с поля.
Кроме того, в привезенных овощах обнаружились более высокие уровни свинца, кадмия и пестицидов.
четверг, 25 ноября 2010 г.
Пейте соки из коробки
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий