четверг, 24 марта 2011 г.

Также недавно стало известно, что...

Цунами, накрывшее живых, вынесло на поверхность давно похороненные морем сокровища: останки древнего каменного города на побережье Индии. Среди них - гранитная статуя льва и фрагменты замка или здания 7 века нашей эры. По старинной легенде, город, состоявший из нескольких каменных замков, когда-то за один день затопили из зависти боги. Цунами также выбросило на индийский берег бронзовую 20-сантиметровую статую Будды - возможно, ее принесло из Бирмы или Таиланда.
…Тщательная чистка зубов убережет вас от сердечных приступов. Американские ученые обнаружили, что люди с заболеваниями десен чаще страдают от атеросклероза, поскольку один из видов бактерий, вызывающих воспаление во рту, влияет на иммунную систему и провоцирует закупорку артерий. Если чистить зубы дважды в день с пастой, содержащей фтор, шанс зацепить болезнь десен уменьшается.
…Исчезновению динозавров, возможно, способствовало древнее ядовитое растение сикада. Сначала его наелись травоядные ящеры, а за ними и хищные. Эта гипотеза прозвучала на международном конгрессе ботаников в Мексике.

0 коммент.:

Отправить комментарий