понедельник, 14 марта 2011 г.

Также за последнюю неделю стало известно, что…

…Как установили шведские ученые, при удалении зуба у человека ухудшается память.
…Индийские биологи оживили грибные споры, которым 180-430 тысяч лет. Их отыскали в донных отложениях Индийского океана: когда-то споры были унесены с суши волнами. Теперь древние грибы успешно размножаются в питательном растворе.
…В США живет 5-летняя девочка Эшлин Блокер, которая страдает редким генетическим заболеванием: она не чувствует боли. Также она не чувствует холода и жары, и потому ее организм лишен способности потеть. Болезнь очень опасна: можно умереть буквально от царапины (не говоря уже об аппендиците), не заметив ее. По понятным причинам Эшлин отличается абсолютным бесстрашием, и родители вынуждены постоянно следить за ней: так, она запросто может прыгнуть с крыши или сжевать свою губу во сне. В мире подобных больных всего около ста человек.
…Создана бездымная сигарета. Она состоит из нагревательного элемента и сменного фильтра с никотином. Правда, без табака, но швейцарцы, авторы изобретения, уверяют, что вкус тот же. Дымить (то есть наоборот не дымить) теперь можно будет и в барах для некурящих, и в салонах самолетов.

0 коммент.:

Отправить комментарий