четверг, 31 марта 2011 г.

Также за последнюю неделю стало известно, что...

…музыка облегчает боль. В научном эксперименте в Глазго люди погружали руки в ледяную воду. При этом треть испытуемых слушала музыку, треть решала примеры, а остальные смотрели выступление комика по телевизору. Те, кто слушал музыку, продержался в невозможно холодной воде в 5 раз дольше остальных.
…немецкие археологи нашли самое древнее порнографическое изображение на Земле: 7200-летнюю статуэтку совокупляющейся пары. Правда, по частям: сначала был найден осколок с фигурой мужчины, которого окрестили Адонисом, а затем его партнерши. Предыдущим фривольным изображениям (на фресках) не больше 2000 лет, и ученые всегда предполагали, что в каменном веке на изображение сексуальных сцен было табу. А теперь вот неизвестно.
…женщины, которые выпивают в день две дозы алкоголя (доза, или "дринк", -- это объем алкогольного напитка, в котором содержится 12 г чистого спирта, как в 300 мл пива, 150 мл вина или 35 мл водки), здоровее трезвенниц и тех, кто пьет редко.
Зато те, кто употребляет больше трех доз в день, обычно еще и курят, балуются наркотиками и вообще не в своем уме. Это выводы австралийских ученых.

0 коммент.:

Отправить комментарий