четверг, 24 марта 2011 г.

Она видела богородицу

13 февраля (и именно 13-го!), не дожив 2 года до столетнего юбилея, в монастыре кармелиток португальского города Коимбра скончалась одна из самых известных в мире монахинь - сестра Лусия. Ушла встречаться с Девой Марией на небесах.
При жизни они впервые свиделись под оливковым деревом у деревушки Кова да Итрия, неподалеку от городка Фатимы. 10-летняя пастушка Лусия душ Сантуш в компании маленькой сестренки Жасинты и брата Франсишку пасла овец за деревней.
Трое ребятишек, тринадцатое мая, три пророчества. Молнии в ясном небе и ослепительный свет… Говорила с Девой только Лусия. В свои шесть посещений с мая по октябрь 1917 года (каждый раз -- 13-го) Богородица поведала девочке секреты, которые давно будоражат католический мир.

О войне
Еще не закончилась Первая мировая, а в послании Фатимы содержались предупреждения о новой войне -- более страшной, чем та, что еще гремела в Европе. Говорилось, что новая война начнется при следующем Папе. Вот что сбылось:
Пий XI был на святом престоле с 1922 по февраль 1939-го - и фашистская Германия оккупировала Австрию в 1938-м. Хотя официально Вторая мировая война началась уже при следующем Папе, в сентябре 1939-го.
Сигналом о войне, по словам Лусии, должен был стать "невиданный свет" - и в январе 1938 в небесах играло действительно непривычно яркое северное сияние.
Почему не верить?
Потому что рассказала об этом пророчестве Лусия только в августе 1941 года, когда война уже шла вовсю.
О России
Второе пророчество предрекало, что в этой великой коммунистической державе будут безжалостно истребляться вера и преследоваться Церковь. Но все будет хорошо: атеистическая система рухнет, а Россия возродится, если Папа со всеми епископами посвятит ее Святому Сердцу Марии.
Сакрализацию (наделение людей, предметов, явлений, вещей "священным" содержанием) России впервые провел Папа Пий XII в 1942 и 1952 гг. - но не "совместно с епископами мира", как велела Богородица, а единолично. Еще две провел папа Войтыла (1982 и 1983 гг.). Но соответствует прогнозам Лусии только мероприятие от 25 марта 1984 года, когда епископов официально пригласили присоединиться к процедуре.
Почему не верить?

Малышка Лусия даже не слышала о существовании России, более того, поначалу она думала, что речь идет о некой заблудшей женщине.
О Папе
Каких только предположений не выдвигали о том, что содержало третье пророчество Девы Марии! Конец света, кризис церкви…
О содержании третьего пророчества стало известно 26 июня 2000 года. И вздохи разочарования растаяли под куполами католических соборов: об Апокалипсисе там не было ни слова. А было вот что: одетый в белое епископ (по словам Лусии, не кто иной как Папа Римский) падает мертвым под выстрелами солдат на горе, где стоит крест. Город полуразрушен, священники и другие люди страдают, а ангел небесный взывает к покаянию.
Главную мысль пророчества растолковали как покушение на жизнь главы католической церкви, хотя, по официальной интерпретации католиков, это скорее аллегория, касающаяся страданий христиан в прошедшем веке.
Чтобы никто не сомневался в подлинности текста, Ватикан опубликовал фотокопию двух страниц рукописи Лусии душ Сантуш, датированной 1944 годом. Лусия написала его, когда, приняв обет, почувствовала себя плохо и побоялась унести тайну в могилу. Послание попало в Ватикан в апреле 1957 года, а прочитано было Папой (тогда - Иоанном XXIII) два года спустя. С тех пор все Папы читали третье пророчество, но опубликовал его только Иоанн Павел Второй. Документ представили на пресс-конференции, которую демонстрировали в прямом эфире 40 католических стран!
Сама Богородица "хотела", чтобы содержание пророчества стало известно в 1960-м году. Почему же Ватикан так долго держал его в тайне? Объяснение несложно: поскольку содержание предвидения пастушки весьма абстрактное, хотелось привязать его к какому-либо конкретному событию. Впрочем, ничего особенного так и не случилось. И только Папа Иоанн Павел убежден, что именно пророчество Фатимы уберегло его от смерти во время покушения турецкого террориста 13 мая 1981 года - в дату, совпавшую с явлением Марии близ Фатимы. Через год после покушения Иоанн Павел II навестил сестру Лусию и впоследствии виделся с ней еще дважды.
Одна из пуль, попавших в тело Иоанна Павла II во время покушения, была помещена в корону статуи Девы Марии в Фатиме.
…Сестру Лусию временно захоронили в монастыре, где она прожила 60 лет. Через год останки планируется перевезти в Фатиму - туда, где покоятся Франсишку и Жасинта, в храм Фатимской Богоматери - одно из самых почитаемых католических святилищ. Дети, которые вместе с Лусией лицезрели Деву, умерли в свои 9 и 11 лет от испанки и оба причислены (опять же с благословения уверовавшего Папы) к лику святых в 2000 году. Впрочем, отцы церкви в большинстве своем считают, что верующим не обязательно верить словам монахини. На все времена единственное откровение для всех христиан - это Библия.
Пророчество всегда…
…Катастрофично. Пророки не говорят ничего хорошего, кроме плохого.
…Символично. В нем обязательно присутствуют либо ангел с огненным мечом, либо святой в белом.
... Неконкретно. События, изложенные в нем, туманны.
... Многозначно. Может быть истолковано по-разному в зависимости от времени и обстоятельств.
"И сами испугаются…"
Самые известные пророчества
* Монах Авель, или Авель Вещий, в миру крестьянин Василий Васильев (1775-1841), предсказал день и час смерти Екатерины II и Павла I, взятие Москвы французами и ее сожжение.
За свои предсказания (до тех пор, пока они не сбывались) каждый раз оказывался в тюрьме и в целом провел в заточении около 20 лет.
* Григорий Распутин, по свидетельству современников, часто повторял царице: "Пока я жив, с вами всеми и с династией ничего не случится. Не будет меня -- не станет и вас". Не стало.
* А вот предсказания "старца" Распутина о глобальном потеплении: "...Наступит время, когда солнце станет плакать, и его слезы упадут на землю как огненные искры, сжигая растения и людей. Пустыни станут наступать как взбесившиеся лошади без седока, и пастбища превратятся в песок, и реки станут гнилым пупом земли. Исчезнут нежная трава лугов и листья деревьев, ибо будут править две пустыни: пустыня песка и пустыня ночи. И под горящим солнцем и ледовым холодом потухнет жизнь".
* Вождь индейцев шауни Текумсе проклял всех американских президентов за гибель своего народа и пророчествовал, что каждый президент, который будет избран в год, заканчивающийся на ноль, умрет на посту. Так и случилось с выбранными в ...0 году Гаррисоном, Линкольном, Гарфилдом, Маккинли, Хардингом, Кеннеди. Рейган был ранен, но чудом выжил. Буш пока здоровехонек.
* Федор Михайлович Достоевский в 1877 году в "Дневнике писателя" писал: "Предвидится страшная, колоссальная стихийная революция, которая потрясет все царства мира изменением лика мира сего... Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств. Начнут низлагать религию, разрушать храмы и превращать их в стойла, зальют мир кровью, а потом сами испугаются..."
* Существуют записи о том, что в 20-е годы американский "ясновидящий" Эдгар Кейси предвидел мировую войну, экономический кризис 1929 года (с подробностями краха на фондовой бирже) и подъем 1933-го, образование Израиля и обретение независимости Индией. Для России Кейси предсказал дружбу с США и религиозное возрождение, для Китая - демократию и христианство.
* А это Иоганн Иерусалимский. Без комментариев.
"Когда придет тысячелетье за нынешним тысячелетием вослед, к страстям и похоти потянется каждый, кто и как сумеет.
Мужчины будут брать всех женщин без разбора. А женщины, слоняясь в пустых переулках, готовы лечь с любым, кто подвернется, рожать дитя, не зная, как отец его зовется.
Наставник забудет, что он учитель, и все среди всех одиноки.
Традицию люди забудут, закон ими будет утрачен.
Будто им не являлся Мессия, на звериную шкуру люди сменяют кожу
Когда придет тысячелетье за нынешним тысячелетием вослед, старик возжелает ребенка, отец обесчестит дочь.
Мужчина захочет мужчину, а женщина и все сотворят на глазах у всех".

Софья АЛЕКСАНДРОВА

0 коммент.:

Отправить комментарий