вторник, 15 марта 2011 г.

Также за последнюю неделю стало известно, что…

…В Германии планируется генетическая экспертиза черепа Моцарта и останков его родственников. По легенде, череп был украден могильщиком и в начале XIX века попал в музей. Чтобы определить подлинность экспоната, ученым предстоит сравнение ДНК черепа и останков отца и сестры Моцарта.
…В Колумбии разработана методика выхаживания недоношенных детей. Рожденного раньше срока малыша, который уже не нуждается в постоянной врачебной помощи, но еще не может регулировать тепло своего тела, круглые сутки носят в специальной подвязке, прижимая к груди, мать или отец. Методику "кенгуру" уже осваивают в десятках развивающихся стран (где инкубаторов на всех не напасешься).
…Первая ядерная реакция на Земле случилась в Африке около 2 млрд лет назад как следствие геологических процессов. Природная АЭС имела мощность в 100 киловатт и пульсировала, охлаждаемая водой горных ручьев, каждые три часа целых 150 000 лет. Свидетельство этому обнаружилось в залежах урановой руды.
…Французские фармацевты создали таблетку, которая одновременно помогает похудеть (и не толстеть после похудения как минимум 2 года), бросить пить, курить и колоться. Препарат римонабант (или Acomplia), возможно, будет утвержден как лекарство уже в 2005 году и, по словам ученых, станет "революцией в лечении пагубных пристрастий".

0 коммент.:

Отправить комментарий