четверг, 31 марта 2011 г.

Также за последнюю неделю стало известно, что...

…чем короче указательный палец мужчины по сравнению с безымянным, тем он агрессивнее себя ведет. Это вывод канадских психологов, измеривших пальцы подопытным студентам.
…американские ученые построили компьютерную модель нового агрегатного состояния воды и воспроизвели ее в лаборатории. Получился не лед, не жидкость и не газ, а нечто среднее, вода в так называемом суперионном фазовом состоянии: кислород заморожен в кристаллической решетке, а водород подвижен, как в газе. Физики полагают, что в таком виде вода пребывает внутри огромных планет.
…у виагры появился конкурент: дапоксиетин. Гамбургский профессор Гармут Прост считает свое изобретение революционным и надеется, что продажи нового препарата, который появится в аптеках в 2006-м, побьют все рекорды.
…глобальное потепление может привести к массовому нашествию муравьев. Это данные изучения 665 колоний насекомых в разных уголках планеты, от тундры до тропиков. Тепло вызывает у муравьев мутации: они на треть уменьшаются в размерах. А чем меньше обитатели колонии, тем большую территорию она занимает.

0 коммент.:

Отправить комментарий