среда, 3 ноября 2010 г.

Слабо погладить жилетку на корове?

Что можно делать в акваланге, на спортивном мотоцикле, одноколесном велосипеде и на вершине горы? И там, и там можно предаваться нудному занятию домохозяек -- гладить белье.
Члены организации под названием "Экстремальная глажка" ловят кайф от сочетания адреналинового спорта с уютным удовольствием от отлично выглаженной рубашки. Этих ненормальных сейчас около 200. А все началось в 1997, когда англичанин Фил Шоу, работник вязальной фабрики, и его друзья прихватили с собой утюги и гладильные доски и отправились в горы.
Через два года экстремальная глажка стала международным спортом. Ну а сейчас уже проводятся чемпионаты мира, в которых участвуют, кроме англичан и немцев, африканцы, австралийцы и жители США. На последнем ЧМ приз достался команде из Лондона, которая с утюгами влезла на пик Агиллете (1893 м). Приз достался в нелегкой борьбе с 80-ю конкурентами, один из которых гладил рубашки на спине коровы.
Отец-основатель Шоу мечтает, что когда-нибудь экстремальные трюки с утюгом войдут в программу Олимпийских игр. А что? Вошли же туда игры со шваброй -- не раз помянутый мною керлинг.

0 коммент.:

Отправить комментарий