вторник, 9 ноября 2010 г.

Что за чертов шу...

"Мы встретили марсиан, и они оказались нами", -- эти слова сказал бы, ступив на Марс, один из финалистов конкурса "самых первых слов на Марсе".
Конкурс на лучшую речь для людей, которые первыми ступят на Марс, организовало Международное марсианское общество. Он продолжался 10 дней, и в течение его 1547 желающих предложили 3673 варианта.
Жюри определило по 3 победителя в каждой из пяти категорий, вручив им призы по 40 долларов. Лучшим призом, конечно, будет, если первую экспедицию к Марсу действительно заставят зубрить придуманные ими речи.
Итак, вот они, отмеченные банальности:
В категории "исторических слов" на первом месте фраза "С тех пор как человек начал обращать взор к Марсу, он не переставал гадать, есть ли на жизнь на других планетах. Теперь она есть".
В "юмористической" категории первым призом удостоена фраза: "Да, НАСА, мы сели. Но в вашем финальном отсчете расстояния "в метрах или футах" не было ничего смешного!" Среди других номинантов: "Да мы сколотим целое состояние, продав через интернет эти старые "Викинги"!"; "В поисках Усамы бен-Ладена сделан еще один гигантский шаг"; "Сегодняшний гороскоп: Земля в Скорпионе, и мы в самом деле не знаем, что это означает".
В категории "самых оригинальных" приз получила сценка:
Марс. Ночь.
Дверь планетолета уходит в сторону. Человек перешагивает через порог и делает исторический шаг на промерзшую поверхность. Он медленно озирается. Затем делает глубокий вдох из кислородной маски и вздыхает: "Интересно, а что же было за дверью номер два?"
В категории "в пять слов" победителем стала фраза: "Перегрузить систему жизнеобеспечения? Хьюстон, объясните!"
Среди номинантов: "Мне здесь нравится, я остаюсь"; "Что за чертов шу... [обрыв связи]; "Блин, я оставил ключи в машине!"
И, наконец, в категорию "вне контекста" попали исторические (законный повод для нашей гордости) слова Сергея Королева: "Дорога к звездам открыта".

0 коммент.:

Отправить комментарий