вторник, 1 марта 2011 г.

Также за последнюю неделю стало известно, что…

..…Раскрыта тайна перхоти. В компании "Проктер&Гэмбл" 40 лет разбирались, какие именно грибки чем питаются. Выяснилось, что на голове живут два вида грибков, но за перхоть отвечает один, Malassezia который питается кожным салом и выделяет вещества, раздражающие кожу головы.
…Итальянские ученые выяснили, что причина сильной эмоциональной связи между матерью и ребенком имеет наркотическую природу: она зависит от натуральных опиатов, которые вырабатываются в "центрах удовольствия" головного мозга. Мышата, у которых эта зона нарушена, не проявляют к матери никакого интереса.
…В Эфиопии найдены кофейные деревья с уникально низким содержанием кофеина. Из их бобов, по оценкам экспертов, получится вкусная (в отличие от искусственно лишенного кофеина кофе) арабика. Но только через много лет: деревья-мутанты растут на 30% медленнее обычных.
…В Японии разрешили клонирование человеческих эмбрионов.
…Впервые предпринято исследование того, как мобильные телефоны влияют на продуктивные способности мужчин. Венгерские ученые утверждают, что подвижность сперматозоидов у тех, кто носит в штанах мобильник, сокращается примерно на треть. Однако исследование подверглось жесткой критике. Возможно, в неповоротливости сперматозоидов виноваты другие факторы, например, стресс.

0 коммент.:

Отправить комментарий