четверг, 18 ноября 2010 г.

В "Коробочный день" открылся ящичек Пандоры

26 декабря, в Боксин-дэй (праздник, в который когда-то собирали подарки для бедных, а теперь устраивают распродажи), в Америке родилась Ева. Точная копия своей матери, первый человеческий клон, надежда на вечную телесную жизнь.
Девочка появилась на свет после кесарева сечения у 31-летней американки, о которой, кроме возраста, ничего не известно.
Доктор Брижит Буасселье, французский химик с двумя степенями и отсутствием познаний в репродуктивной медицине, возглавляет "Клонэйд" -- "научный придаток" к секте раэлианцев, компанию, созданную в 1997-м специально для клонирования людей. Буасселье называет себя епископом секты, члены которой верят в то, что люди были созданы инопланетянами 25 тысяч лет назад (конечно, путем клонирования). У секты 55 тысяч сторонников по всему миру. Основатель, Раэль (он же бывший французский журналист Клод Ворильон), живет в Канаде.
Мир в шоке. Сомневаются все. Доказательства "Клонэйд" сначала обещала предоставить через несколько дней. Однако теперь сообщается, что "нельзя отнять ребенка у матери". Вроде как родители (физически родитель один!) не решаются на анализ, пока им не гарантируют, что ребенка не отберут. Странно все это, ведь для образца ДНК достаточно и одного волоска, упавшего с головы младенца.
3 января в Дании у лесбийской пары родился второй в мире клонированный ребенок. В утробах еще трое -- им срок в феврале.
А тем временем в Риме рвет и мечет доктор Антинори, давно заявивший, что от его руки понесли клонов несколько женщин. Первый клон, заведенный по его методике, должен родиться в январе. Антинори считает, что заявления раэлианцев -- шарлатанство и Ева обычная девочка. Его можно понять...
Что ждет эту Еву: короткая жизнь, старость с рождения, больные печень, легкие и сердце? Клонирование -- не известная никому территория. Какие ужасы подстерегают этого ребенка? Станет ли 2003-й "Годом клона"? Продолжаем задавать вопросы...

0 коммент.:

Отправить комментарий