среда, 10 ноября 2010 г.

Украли Луну!

В шведском музее естественной истории пропала пыль. Большая потеря, потому что эти четыре песчинки, упакованные в капсулу размером с монету, которые подарил музею президент США Никсон, были в 1969-м прихвачены с самой Луны Нейлом Армстронгом и Баззом Олдрином. Воры, проникшие в музей, украли бесценный песок вместе с капсулой, и на их след полиция так и не вышла.
Между тем тот самый Базз Олдрин, уже 72-летний старик, недавно поколотил журналиста Барта Сибрела во время телеинтервью. Сибрел -- один из многочисленных скептиков, которые не верят, что американцы ступили на Луну на самом деле, а не в павильоне киностудии. Олдрин утверждает, что защищался, потому что журналист несколько раз "пытался ткнуть его Библией". Библия оказалась замешанной в сцене, потому что Сибрел пытался заставить Олдрина поклясться на ней, что тот взаправду был на Луне.
Интересно, кстати, что ни один из шести участников полетов на Луну не согласился клясться на Священном Писании...
Драка, видимо, стала последней каплей: НАСА заплатит 15000$ одному из видных специалистов по истории освоения космоса, Дж. Обергу, за книгу, в которой очень подробно, с опровержениями по всем "спорным" пунктам будет описана лунная миссия США.

0 коммент.:

Отправить комментарий