понедельник, 8 ноября 2010 г.

А весь мир хохочет

Все, поиск завершен. Как и год назад, английская "Лаборатория смеха" психолога Роберта Вайсмана искала в интернете (русских не приглашали) самую смешную шутку. И, как и год назад, нашла довольно идиотскую.
Два миллиона человек оценивали 40 тысяч анекдотов. По словам Вайсмана, юмор имеет четко выраженные национальные различия: англичане предпочитают игру слов, американцы -- анекдоты про круглых дураков, а многие европейцы -- сюрреалистические шуточки.
В целом самые высокие оценки анекдотам ставили немцы. А в Японии Вайсман, который собирает анекдоты по всему миру, вообще их не обнаружил, ни одного. Также сопоставление анекдотов навело психолога на вывод, что самое смешное в мире животное -- это утка.
Ну и наконец о самом смешном анекдоте. 65% "пятерок" и "четверок" по 5-балльной шкале:
"Двое охотников из Нью-Джерси пошли в лес, и вдруг один из них хватается за сердце, падает, закатывает глаза и, кажется, вообще не дышит. Другой охотник ударяется в панику, лихорадочно жмет 911 на своем "сотике" и орет оператору: "Мой друг умер! Что делать?!" Спокойный и рассудительный голос оператора отвечает: "Успокойтесь. Я вам помогу. Прежде всего удостоверьтесь в том, что он мертв". Пауза, затем звук выстрела. И снова голос охотника: "Ну, а дальше-то что?"
Вы хотя бы улыбнулись? Может, вместо охотников подставить уток?"

0 коммент.:

Отправить комментарий