четверг, 11 ноября 2010 г.

Бабуси правят миром

Мы медленно растем, но весьма плодовиты (если захотим), мы искренни, как животные, и так сосредоточены на семье, как ни одна зверушка в мире. Почему?
Многие антропологи считают, что во многом благодаря нашим бабушкам. Недавно бабушки стали темой целой международной конференции! Ее вывод: старухи в эволюционной истории -- недооцениваемый источник авторитета. И вообще это отдельная эволюционная категория, поскольку они уже не могут приносить потомство (чего не скажешь о проказливых старичках), но имеют много энергии и возможность ее потратить.
Наличие бабушки в некоторых культурах -- вопрос жизни и смерти для внуков. По сути, она улучшает детский взгляд на мир в большей степени, чем отец.
Большее влияние на внуков оказывает бабушка по материнской линии, пишут немецкие ученые. Возможно, потому, что мать скорее разделит груз воспитания с человеком, которого она хорошо знает, -- своей матерью, чем со свекровью.
И еще. Исследования в Германии, Франции и США установили, что все финансовые потоки в семьях, где есть бабушки и дедушки, текут обычно в одном направлении -- от старых к молодым. И кого это удивляет?

0 коммент.:

Отправить комментарий