четверг, 4 ноября 2010 г.

Ноктюрн на флейте огурцов

Это называется вкусная музыка. Маленький оркестр из Вены, созданный в 1998-м, исполняет классику, фолк и джаз. Скоро они отправятся в свой первый тур по Европе. А инструменты брать с собой не будут, сделают на месте. Потому что играет венский оркестр исключительно на овощах.
Из морковок, тыкв и огурцов, утверждают музыканты, можно извлекать звуки, которые нелегко "выжать" из обычных инструментов. Иногда это похоже на крики животных, иногда вообще ни на что не похоже...
Чтобы сделать морковную флейту, нужно не больше получаса, а огурцефон из перца и огурца получается за 15 минут. Цимбалы в оркестре -- из баклажана, барабаны -- из тыквы, а в принципе, как говорят дудящие в огурец, можно сделать инструмент из чего угодно, лишь бы материал был не гнилой. Звучание дополняют ножи и миксеры. Оркестр уже выпустил один СD (можно заказать в австрийском интернет-магазине www.extraplatte.at).
Кроме 8 исполнителей (ни один из них не является вегетарианцем), в оркестре есть техник по звуку и повар: после каждого концерта он варит суп из инструментов, которым музыканты угощают слушателей. Чтобы "насладились тем, что только что услышали".
Просто мамочки никогда не запрещали им играть с едой....

0 коммент.:

Отправить комментарий