пятница, 19 ноября 2010 г.

Призрак, набитый рыбой

Полные трюмы тухлой рыбы -- и ни единого человека, и ни одного спасательного плота. Дрейфующее судно, 65-футовый (20 м) корабль "Хай Эйм 6" ("Высокая цель") под индонезийским флагом обнаружилось у северо-западных берегов Австралии, в 300 км от города Брум (известен жарой, пивом и рыбной ловлей).
Массовые поиски людей не дали никаких результатов. Три тонны макрели и тунца, нормальное состояние судна -- никаких признаков, что оно принадлежало каким-нибудь контрабандистам. По оценке полиции, на "Хай Эйм" могло быть около 12 рыбаков.
В ходе расследования выяснилось, что пропали 10 индонезийцев, членов экипажа, капитан и инженер-тайванец. Все они объявлены в международный розыск. Куда делись люди с "призрака", полная загадка: погода в этом районе океана несколько недель оставалась спокойной.
К тайне исчезновения людей добавилось еще кое-что: родственники пропавшего инженера получили счет от телефонной компании после того, как его владелец пропал. Список недавних звонков оказался необычно велик -- и все были сделаны с острова Бали.

0 коммент.:

Отправить комментарий