пятница, 5 ноября 2010 г.

Вымирают светлые головы

Амурский тигр, выхухоль, манул, камышовая жаба, широкоухий складчатогуб, натуральная блондинка... Что общего? Все они -- редкие и вымирающие виды. Немецкие ученые предсказывают, что к 2202 году на Земле не останется блондинок. И последние родятся в Финляндии, там, где их сейчас больше всего.
Почему же так немилостива природа к секс-символам всех времен и народов? Дело в рецессивном гене. Чтобы ребенок родился белобрысым, нужно, чтобы ген присутствовал у его бабушек и дедушек.
И еще ученые обвиняют искусственных блондинок. Которые переманивают на себя мужчин, предпочитающих светловолосых женщин, своими яркими волосами. Ведь у натуральных блондинок цвет волос не такой привлекательный.
Шотландский профессор Джонатан Риз имеет насчет блондинок другое мнение: не вымрут. Это могло бы случиться, только если бы ген светлых волос был "невыгодным" с точки зрения эволюции. А так как никаких "плохих" особенностей у него нет (а как же опять же анекдоты?), то женщины со светлыми волосами никогда не исчезнут. Хоть и будут встречаться реже.

0 коммент.:

Отправить комментарий