среда, 2 марта 2011 г.

Не гони волну!

Легенда о волновой генетике
В лето 1985-го от Рождества Христова сотрудник Института физико-технических проблем АН СССР Петр Гаряев, как обычно, облучал лазером молекулы наследственности. Пучок света послушно проходил сквозь пробирку с ДНК, и крохотульки-фотоны, ударившись о молекулы, разлетались в разные стороны. Гудящий тугодум-компьютер ловил луч, обрабатывал его информацию и выдавал картинку-спектр. Это и был "портрет" ДНК. Менялись пробирки, менялись спектры на экране. А потом лаборант в запарке включил спектрограф, забыв при этом вставить пробирку. "Ба, -- поразился Гаряев, -- лазерный луч, упершись в пустое место, вел себя так, будто проходил через препарат ДНК. "Сломали! -- завопил его коллега. -- Не пустят нас больше к дорогой технике". (Их и правда некоторое время не подпускали к аппаратуре.) Но не тот был человек Петр Петрович Гаряев -- этот 42-летний "молодой научный сотрудник". Ежу стало бы ясно, что дело здесь нечисто. Ученый ежом не был и сразу предположил, что имеет дело с полями неизвестной еще природы. После серии опытов родились опорные моменты будущей теории волновой генетики.
Во-первых, решил ученый, наследственная информация передается не только через материю биологической клетки, но и через какие-то тонко-энергетические поля, которые несут информацию того или иного человека.
Во-вторых, поля ДНК чрезвычайно "липучи" и живучи -- то есть сохраняются некоторое время.

Христианский бонус: Петр Гаряев потратил немало времени, чтобы выяснить, сколько времени живет фантом ДНК. Оказалось, ровно 40 дней. -- Похоже, что за 40 дней фантом не умирает, а покидает прибор или выходит за пределы его разрешающей способности. По моим представлениям, этот фантом вечен, как и душа человека, -- говорил он позже журналистам.
Где хранить ауру генов?
Опыты Гаряева подсказали, как именно можно засадить фотоны, которые "запомнили" генетическую информацию, в зеркала лазера. А если информацию можно считывать, хранить, то можно и... Правильно -- облучать ею что-нибудь живое и страждущее. Совершенно логично, что Петру Петровичу Гаряеву пришла в голову мысль приспособить открытие для сугубо практических целей. Например, чтобы считывать информацию с организма здорового человека и передавать ее недужному. Или научиться заряжать здоровой информацией обычные компьютеры. Работая за такой техникой, оператор, вместо того чтобы слепнуть и болеть, становился бы все мощнее.
Скажем по секрету: ученый даже создал экспериментальную модель такого чудо-биокомпьютера. Он устраивает себе сеансы облучения, благодаря чему на седьмом десятке лет здоров, как космонавт.

Христианский бонус: похоже на истории из святоотеческой литературы о лечении наложением рук? Петр Гаряев только подливает масла в огонь: "Да, наука сегодня подтверждает религиозный опыт, когда намоленные предметы работают не хуже нашего лазера. Почему, например, горящие свечи и чтение молитв так благотворно действуют на прихожан христианских храмов?"
Диабет не побежден
Для разгона команда ученого занялась диабетом. И у людей, и у зверей инсулин вырабатывают так называемые бета-клетки поджелудочной железы. У подопытных животных эти клетки убивают с помощью различных препаратов. Гаряев вводил крысам аллоксан. В организме грызунов, лишившихся инсулина, начинался бурный рост сахара в крови, и через неделю их ждала смерть. Но в последний момент лаборанты выдерживали в луче лазера поджелудочную железу, вырезанную у здорового крысенка. А затем "заряженным" лучом облучали больных крыс. "После минутного сеанса введения волновой информации, считанной с нормальных донорных бета-клеток, в течение недели крысы полностью выздоровели", -- писал Гаряев.
Но в это замечательное открытие добавились две существенные ложки дегтя. Во-первых, крысы все-таки не дожили до триумфа экспериментаторов. Однажды утром, когда команда Гаряева пришла в лабораторию (опыт проводился в Канаде на деньги одной крупной фармацевтической компании, заинтересовавшейся открытием), ученые обнаружили, что все крысы зарезаны. Причем животных до завершения опытов убили не злодеи с улицы, а представители самой компании-спонсора. Без объяснения причин, но с извинениями.
А во-вторых, с критикой опыта выступили отечественные ученые-эндокринологи. Оказывается, препарат аллоксан не убивает клетки поджелудочной насовсем. Спустя некоторое время бета-клетки частично восстанавливаются и снова производят инсулин. Не знать этого доктор медицинских наук Гаряев не мог.
Ищите девственницу
Не получилось с диабетом -- ученые взялись за теорию телегонии. Ее суть в том, что женщины могут родить ребенка от одного мужчины, а похоже дитя будет на предыдущего любовника. Ведь сперма мужчины несет ДНК. А ДНК, как мы помним, содержит липучие и живучие информационные волны. Гаряев утверждает, что они намертво впечатываются в генотип женщины. Особенно это касается первого мужчины. Лишая девушку невинности, он оставляет собственную печать на всем ее геноме. И -- о, ужас -- эта волновая программа когда-нибудь сформирует тела эмбрионов, биологически не имеющих к данному мужчине никакого отношения. Гаряев допускает даже рождение негритеночка от белого папы -- если, конечно, мама до замужества "дружила" с негром. Мужчине остается только, как булгаковскому Шарику, загадочно вздыхать: дескать, не обошлось тут без водолаза... Железная мужская логика: кто первым встал, того и тапки. В смысле -- тот и папаша. К счастью, считается, что эффект срабатывает лишь тогда, если мужчина, лишивший женщину девственности, был настоящим "супербизоном". Но если кто-то из последующих любовников окажется еще более матерым самцом, то его наследственность "перешибает" все предыдущее. Для белых мужчин это приговор -- ведь, по теории волновой генетики, они уступают желтым и черным мужчинам.
Так что, пожалуй, единственный способ сохранить на планете белых людей -- это требовать с волновых папаш алименты наравне с биологическими. А за девственность вообще брать калым -- и складывать в банк в пользу будущих детей. Юридически это, конечно, неосуществимо, но теоретически -- очень забавно.

Христианский бонус: даже и пересказывать не надо, как понравилась эта информация противникам половой жизни до брака.
Проклятье мертвого эмбриона
Осудив добрачные связи, волновая генетика добралась до абортов. Вердикт -- убийство. И не простое, а с отягчающими последствиями. Когда вакуумный насос разрывает тело ребенка, в матке образуется его фантом. Биологическая активность его так велика, что он повреждает генетический аппарат не только этой женщины, но и всех ее последующих любовников. Потомки убийцы будут тяжело болеть, спиваться, сходить с ума, т. е. "вырождаться".
Любому слушателю становится страшно. Очень страшно. Не все даже замечают вкравшейся логической ошибки. Помните, когда речь шла о диабете, ученый облучал больных крыс информацией, считанной с препарата поджелудочной железы здорового грызуна? Интересно, как это отдельный орган, вырезанный из организма, может нести в себе "информацию здоровья"? Ведь и он должен проклинать все вокруг -- потому что это не целый организм, а вопящая от боли его малая часть, умирающая, истекающая кровью. Но если от воплей поджелудочной, по утверждению Гаряева, крысы выздоровели, почему в других случаях должно быть иначе? А уж как вопят аппендиксы, когда их вырезают хирурги! А выдранные стоматологами зубы должны просто сыпать проклятья на голову несчастного хозяина.

Христианский бонус: детей должно быть столько, сколько получится.
Следи за базаром!
"Мы пришли к выводу, -- говорит Петр Гаряев, -- что реальное слово влияет на ДНК. Волновые "уши" ДНК специально приспособлены к восприятию речевых колебаний... Одни сообщения оздоравливают ее, другие -- травмируют. Например, проклятие разрушает программы, которые обеспечивают нормальную работу организма". Причем ДНК не разбирает, общаетесь вы с живым человеком или слушаете группу "Ленинград". Команда поддержки Гаряева проводила даже специальные опыты. Вы тоже можете их повторить: сперва нужно грязно обругать семена пшеницы, а затем высадить. Охаянные семена в отместку должны потерять всхожесть. Ну, в крайнем случае, вырасти в чахлое и хилое растеньице.

Христианский бонус: "Молитва пробуждает резервные возможности генетического аппарата, -- разъяснил Петр Гаряев. -- Дело в том, что слова молитвы, которые наши благочестивые предки ежедневно подтверждали, постепенно встраивались в волновой геном каждого человека и генофонд всего народа. Эти слова автоматически передавались из поколения в поколение как наследственные программы".
Нас погубят полчища мутантов
"Допустим, мы ввели особый трансген в картофель, -- комментирует работу генных инженеров Петр Гаряев, -- у картофеля появился фермент, который разрушает хитиновый панцирь колорадского жука. Хорошо? Не очень. Оказывается, новое трансгенное растение губит не только злодея-жука, но и милых нам пчел, бабочек, полезных червей и микроорганизмы. И таких примеров уже тысячи. Стада и поля уродов, полчища опасных микробов и вирусов -- вот результат такой "инженерии", торопливо желающей одного -- денег, денег и еще раз денег!" Гаряев не такой. Хотя, казалось бы, у него возможностей навредить будет поболе. Можно облучать весь мир информацией болезней. Можно накладывать проклятья направо и налево -- насколько хватит злодейства. "Мы тоже далеко не все знаем о волновых генах, -- отвечает ученый, -- так давайте вместе разбираться, что к чему. Постараемся не допустить человеконенавистническое применение волновой генетики". Видимо, специально для того чтобы не допустить этого безобразия, Гаряев рассказывает, как они с помощью лазера считывали наследственную информацию с цыпленка и внедряли ее в картофель. В результате на прямом длинном корне висели попарно мохнатые картофелины...
"Ну сколько еще можно? -- заноет сейчас читатель. -- Девственницы, кричащие эмбрионы, лабораторные крысы, умерщвленные при загадочных обстоятельствах..." А никто и не обещал, что все будет просто. Да, много неясностей в странной теории академика Гаряева. Но вот ведь загвоздка. Можно сколько угодно разоблачать волновую генетику, но выглядит 62-летний ученый на 40 с хвостиком (если вообще в век компьютерных технологий можно доверять фотографиям). Зато можно доверять тому, что жена Гаряева моложе его на 29 лет. Недавно у них и ребеночек родился... Вам еще не захотелось бросить все и поехать в Москву умолять академика пустить вас пооблучаться на его компьютере? Или срочно жениться на девственнице? Или, на худой конец, отыскать в собственном дитенке признаки первой любови? Если захотелось -- поздравляем: вся прочитанная здесь информация уже встроилась в ваш геном. Будьте здоровы.

Ада АВЕРЕВА

0 коммент.:

Отправить комментарий