понедельник, 8 августа 2011 г.

Экстрасенсы на службе у Пентагона

Существует немало легенд о привлечении к сотрудничеству со спецслужбами людей, обладающих паранормальными способностями, например, для борьбы с терроризмом. Имеются документально зафиксированные случаи, с которых ныне снят гриф «Секретно». Одна из них - про генерал-майора Альберта Стабблбайна, по прозвище Колдун, занимавшего важный пост в Пентагоне.


17 декабря 1981 года неизвест­ными злоумышленниками был похищен из собственной кварти­ры в Вероне (Италия) сотрудник штаба южного командования НАТО в Европе генерал Джеймс Доузер. Двое мужчин проникли в дом под видом водопроводчи­ков, напали на хозяина, жестоко избили его, затем запихнули в большой сундук, который при­несли с собой, и увезли на ма­шине.

Вскоре стало известно, что по­хитители принадлежат к терро­ристической организации «Крас­ные бригады». Чтобы вызволить Доузера, спецслужбам предстоя­ло разработать секретную опера­цию. Но никто не хотел брать на себя ответственности. И тогда свои услуги предложил Стабблбайн.

Операция получила кодовое название «Зимний урожай». Для начала генерал сколотил «брига­ду» из тайных агентов группы бы­строго реагирования Эдварда Мэлпаса, занимающейся элек­тронным перехватом информа­ции, и пятерых сенситивов, тща­тельно отобранных из числа лю­дей, присланных корпорацией паранаучных исследований «Мэн-кайнд ресерч» и Центральным бюро про­гнозов, су­ществую­щим в Нью-Йор­ке с 1968 года. Экстра­сенсы за­явили, что Доузер все еще жив, описали кое-какие детали его похище­ния...

В конце января ясновидцы из «бригады» Стабблбайна сообщи­ли, что Доузера прячут в жилом доме на окраине Падуи. Дом ра­зыскали по описанию, но в нем было много квартир. В какой именно из них томится пленный генерал, сенситивы ответить за­труднялись. Конечно, спецслуж­бы могли нагрянуть с обыском ко всем жильцам, однако в этом случае жизнь пленника оказалась бы под угрозой.

Тогда агенты группы быстрого реагирования проверили электро­счетчики во всем доме. В одной из квартир расход электроэнер­гии значительно превысил уро­вень прошлого месяца. Это вы­глядело подозрительным - в квартире могли находиться по­сторонние. В ночь на 28 января группа захвата ворвалась в «странную» квартиру. Расчет ока­зался верен: в одной из комнат лежал прикованный наручника­ми к кровати Джеймс Доузер!

Тем не менее руководство Пентагона решило сохранить подлинную историю освобожде­ния заложника в тайне: прессе заявили, что сенситивы из «бри­гады» Стабблбайна так и не су­мели оказать никакой помощи в поисках пропавшего генерала...

Сотрудничают с сенситивами и наши отечественные спецслужбы. Известного сенситива Викто­ра Б. в 1988 году, накануне XIX партконференции, вызвали в КГБ и предъявили фотографии двух самодельных взрывных устройств, найденных в метро. К счастью, ни одно из них не успело взо­рваться: в обоих случаях их пе­редали в милицию бдительные пассажиры.

Не было обнаружено никаких следов, способных помочь выйти на террористов. Как ни странно, на взрывных устройствах не осталось даже отпечатков пальцев. Вот тогда сотрудники Комитета госбезопасности и решили при­бегнуть к нестандартным методам розыска.

Когда Виктору задали вопрос, кто подбросил взрывчатку в ме­тро, он сказал, что двое мужчин: один постарше - крепкий, мус­кулистый, другой - совсем молодой, с круглым лицом.

Сотрудники госбезопасности удиви­лись: «Вы же описываете тех, кто при­нес бомбы в милицию». Но Б. настаи­вал: именно эти люди вошли со взрыв­чаткой в метро. Он подробно описал, на какой станции каждый из них сел, по какому маршруту ехал и т.д. Когда принесли фотоснимки двух «бдитель­ных пассажиров», оказалось, что их внешность действительно полностью совпадает с данным описанием.

Впоследствии этих мужчин допроси­ли. Они в точности повторили то, что уже поведал ранее Б., в том числе и описание маршрута, по которому еха­ли. Террористы и не предполагали, что их вычислят. Они сами доставили бом­бы в милицию и без опаски сообщили свои координаты, так как были увере­ны, что никто ни о чем не догадается. Судя по всему, их действия являлись чисто политическим актом: кто-то по­ставил себе цель создать в Москве пе­ред конференцией крайне напряженную обстановку.

По слухам, во многих государ­ствах существуют закрытые цент­ры, где сотрудники спецслужб проходят особые тренинги по раз­витию экстрасенсорных способ­ностей. Таким агентам вполне по силам заниматься, к примеру, шпионажем, не используя для этого никаких технических и про­чих вспомогательных средств. Ра­зумеется, информация о подоб­ных центрах хранится правитель­ствами всех стран в строжайшей тайне.
Маргарита Троицына

0 коммент.:

Отправить комментарий