вторник, 2 августа 2011 г.

Коротко.

* Какого цвета были волосы у древних людей? По мнению ученых, некоторые из неандертальцев точно были рыжими. В результате исследования неандертальской ДНК выяснилось, что у этого вида древних гоминидов присутствовал ген MC1R, мутации которого приводят к появлению рыжих волос у современного человека.
* Вирус СПИДа, точнее, одна из его разновидностей, "завоевавшая" США, Южную Америку, Европу, Австралию и Японию, прибыл с Гаити примерно в 1969 году. Его привезла на американский континент группа гаитянских иммигрантов. В свою очередь, на Гаити вирус попал из Конго, куда многие гаитянцы ездили на заработки в 60-х годах. Международная команда ученых исследовала образцы крови пяти гаитянских больных, заразившихся много лет назад, и 117 зараженных со всего мира. "Выращивание" фамильного древа вируса важно для того, чтобы понять, как он сможет мутировать в будущем.
* Охотник Рик Якобс сделал в лесах Пенсильвании необычный снимок. Затвор его камеры, установленной на дереве в заповеднике, сработал автоматически. Оптимисты утверждают, что в кадр попал неуловимый снежный человек. Пессимисты - что это всего лишь худой и больной жестокой чесоткой медведь.

0 коммент.:

Отправить комментарий