четверг, 4 августа 2011 г.

Коротко.

* Новозеландские и японские ученые создали лук, который не вызывает слез. У растения выключили ген, ответственный за выработку фермента, который заставляет нас плакать при разрезании луковицы. Работа над переделкой овоща велась с 2002 года, но потребуется еще 10-15 лет, чтобы бесслезные луковицы появились в продаже.
* А в научных институтах Владивостока сварили биомармелад. Продукт, в который добавлены экстракты таежных растений -- лимонника, дикого винограда, аралии и калины -- снижает вредное действие загрязненного воздуха, некачественной еды и воды, снимает стресс и облегчает похмелье. Мармелад испытали на студентах, которые в результате "лечения" лучше сдали сессию.
* В Англии успешно проходят эксперименты по получению спермы из костного мозга мышей-самцов. Лет через пять, по заверению ученых, они смогут получать сперму уже из человеческого -- причем женского -- костного мозга, по качеству пригодную для оплодотворения.
Когда это случится, мужчины для рождения детей станут не нужны. Правда, появляться на свет будут только девочки. И настанет век новых амазонок. Может, благодаря ускорителю частиц эти девушки и навестят нас в мае?

0 коммент.:

Отправить комментарий