среда, 3 августа 2011 г.

Коротко.

* В созвездии Рака, в 3,5 миллиардах световых лет, обнаружена рекордная по размерам черная дыра, масса которой составляет 18 миллиардов солнечных масс.
* Первое в мире грузовое судно, оснащенное гигантским парусом, скоро отправится в рейс Германия - Венесуэла. Парус площадью 160 кв. метров управляется компьютером, который учитывает направление и силу ветра. Все это позволит сэкономить топливо и на 20% сократить выбросы вредных газов в атмосферу. Парус разработан в судоходной компании MS Beluga Skysails.
* 76 сантиметров ног при росте 162 см. Именно такими должны быть параметры женщины, чтобы ноги выглядели идеально. Исследование польских ученых открыло этот секрет привлекательности, опросив несколько сотен добровольцев. Ученые считают, что дело не только в эстетических предпочтениях: длинные ноги сигнализируют о хорошем здоровье. А хозяйки коротких ног чаще болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом.
* Китайская исполинская саламандра, которая вырастает до 1,8 метра в длину. Уникальность ее не только в этом: эволюция вида продолжается независимо от остальных амфибий вот уже более 150 миллионов лет. Саламандра, как и другие 9 видов самых необычных земноводных, на прошлой неделе включена Лондонским зоологическим обществом в "Список десяти" амфибий, находящихся в опасности: им грозит полное исчезновение. Зоологи собираются принять меры, чтобы этого не случилось. Кроме огромной саламандры, в список попали протей (слепая саламандра с прозрачной кожей), зооглоссус Гарднера (лягушка в 11 мм длиной), лиловая лягушка, которая живет на глубине четырех метров под землей и успешно скрывалась от людей до 2003 года, когда была обнаружена впервые, и другие необычные существа.

0 коммент.:

Отправить комментарий