вторник, 2 августа 2011 г.

Коротко.

* Блондинки не глупее прочего женского населения, зато мужское действительно глупеет при виде светловолосых женщин. Согласно исследованиям французских ученых, когда мужчинам во время проведения тестов на интеллект показывали фотографии блондинок, они демонстрировали самые низкие результаты. Шатенки и брюнетки на мужскую сообразительность не влияли. Психологи полагают, что жертвы стереотипов бессознательно подстраиваются под уровень тех, кого видят перед глазами.
* Ученые Японии и США научились превращать обычные клетки кожи в ценные стволовые. "Инъекция" из четырех генов делает кожную клетку бесценным материалом, который потом можно трансформировать в клетку мозга или сердца. И никаких умерщвленных зародышей. Правда, до введения метода в практику еще очень далеко.
* Совместив более 1000 спутниковых фотографий Антарктиды, англо-американские исследователи создали самую подробную в истории карту континента. По их мнению, это произведет революцию в изучении Антарктиды. Карта доступна всем желающим на Google Earth.
* По подсчетам британской благотворительной организации "Оксфам", количество стихийных бедствий на Земле за последние 20 лет выросло в 4 раза, а число пострадавших от них - со 174 миллионов человек до 254 млн. Причина - все в том же непредсказуемом глобальном потеплении.
В общем, самое время зарыться под землю в ожидании всеобщего Армагеддона. Или податься на Марс.

0 коммент.:

Отправить комментарий