четверг, 4 августа 2011 г.

Коротко.

* В женском монастыре города Сан-Паулу (Бразилия) до сих пор живут около десятка монахинь -- представительниц отшельнического ордена сестер-девственниц. Недавно стало известно, что в стенах монастыря была сделана загадочная находка -- захоронение, состоящее из мумий двух монахинь: голова одной лежит на плече другой. Погребению может быть от 234 до 186 лет. Это, конечно, не 6000-летние обнявшиеся мумии "Ромео и Джульетты", найденные неподалеку от Мантуи в прошлом году, но все равно интересная находка.
* Жирные немытые волосы влияют на то, чем мы дышим. Согласно выводам американских ученых из Миссури, жирные волосы поглощают в семь раз больше озона, чем только что вымытые. А тот озон, который содержится в воздухе близко к земной поверхности, наносит большой вред дыхательной системе человека. Правда, не спешите выбрасывать шампунь: при взаимодействии озона с жиром волос образуются другие вредные для нас вещества.
* Британские биологи утверждают, что выследили в северных морях единственного в мире шестиногого осьминога, которого так и предлагают называть -- шестиногом. Скорее всего, необычное создание является жертвой мутации. Мутант попал в руки ученых случайно: его в числе нормальных сородичей отловили для музея-аквариума. Шестиногу дали имя Генри и скоро начнут показывать широкой публике.

0 коммент.:

Отправить комментарий