среда, 3 августа 2011 г.

Коротко.

* От мозолей до шизофрении -- в каких только "грехах" не обвиняют высокие каблуки, любимые женщинами. Но вот наконец учеными сказано слово в их защиту. Итальянский уролог, доктор Мария Черутто, сама любительница каблуков, утверждает: ношение обуви, которая поднимает пятку примерно на пять сантиметров, укрепляет мышцы тазового дна, увеличивает сексуальные радости и вообще полезно для женского здоровья (правда, все это пока не касается шпилек. Их исследование еще впереди). Возвышайтесь над толпой!
* В Японии после 17 лет кропотливой работы выведены первые в мире генетически модифицированные розы голубого цвета. Компания "Сантори" (та же, что производит виски) планирует начать массовые продажи со следующего года. В геном роз включены гены, отвечающие за синий цвет анютиных глазок.
* На Меркурии обнаружен "паук". Так ученые назвали необычное формирование на поверхности планеты из сотен длинных и узких каналов, сходящихся в центре, в кратере примерно 40 км в диаметре. Снимки получены все тем же аппаратом "Мессенджер", который приближался к Меркурию 14 января и еще раз вернется к нему в октябре 2008-го. Среди фото-сюрпризов первой планеты также длинные утесы, вулканы и "дыра" в форме телефонной трубки. Кстати, обратную сторону Меркурия благодаря "Мессенджеру" на Земле увидели впервые.

0 коммент.:

Отправить комментарий