вторник, 2 августа 2011 г.

Коротко.

* Согласно последним измерениям швейцарских физиков, радиус Солнца примерно на 300 км меньше, чем принято считать. Эта цифра очень важна и позволит уточнить знания о внутреннем строении звезды, а значит, более точно предсказывать "космическую погоду".
* Индейцы пили шоколадное пиво более трех тысяч лет назад! Следы алкогольных напитков, сделанных из какао-бобов, были обнаружены на стенках древних сосудов. Вероятно, "пиво" делали из перебродившей мякоти плодов какао, а употребляли его представители богатых слоев древнего общества.
* В Китае строится самое большое в мире колесо обозрения - высотой 208 м и весом в 2800 тонн. 48 кабин, каждая из которых будет размером со средний автобус, сможет поднять в небо 40 пассажиров. Для сравнения - лондонское колесо имеет высоту 135 м, еще одно китайское, в провинции Цзянси, - 160 м.
Возведение аттракциона обойдется в 300 миллионов долларов. Создатели колеса обещают, что посетители испытают настоящие ощущения полета. Первый камень Великого пекинского колеса уже заложен в фундамент, но к открытию Олимпиады-2008 китайцы из-за задержек в проектировании не успевают.

0 коммент.:

Отправить комментарий