вторник, 2 августа 2011 г.

Коротко.

* На одном из водных стадионов Токио установили 1,6-метрового робота в виде козла. Его предназначение - "съедать" билеты после регаты. Устроители состязаний решили таким способом привлечь внимание посетителей, которые часто выбрасывали билеты прямо под ноги. В пасти козла находится датчик, и робот "чувствует", когда в нее попадает билет. Каждый день козлу скармливают около 500 бумажек.
* Индийский дизайнер Гаутам изобрела закладку для книг, которая светится в темноте. Прозрачная пластина Mark со встроенными светодиодами подсвечивает абзац, на котором находится. Мягкий приглушенный свет не помешает спать тому, с кем вы делите кровать. И можно больше не прятаться от родителей с фонариком и книжкой под душным одеялом.
* Женщины, у которых велика разница между объемом талии и бедер, обнаруживают более высокие показатели интеллекта и рожают более умных детей. К такому выводу пришли американские ученые, отыскав в толстых бедрах жирные кислоты омега-3, которые способствуют развитию мозга. Потому и мужчинам, считают исследователи, пышные бедра нравятся больше: шанс обзавестись умным потомством повышается.
* В Японии выведены генетически измененные мыши, которые не боятся кошек и не различают запаха испорченной еды. Правда, после обучения умение распознавать врагов по запаху у мышей восстанавливалась. Модификации подвергались нейроны обонятельного эпителия; выяснилось, что клетки верхнего эпителия отвечают за врожденную способность чувствовать запахи, а клетки нижнего - за приобретенную. У людей, возможно, так же.

0 коммент.:

Отправить комментарий