вторник, 2 августа 2011 г.

Коротко.

* Любители технических новинок к Рождеству обзавелись новым транспортным средством - трициклом. Это изобретение фигуриста Стефана Зодера состоит из рамы, переднего колеса на электрическом двигателе, ручного тормоза, фар и переключателя скоростей. Ехать нужно стоя на платформе, управляя рулем. Трицикл под названием Easyglider X6 стоит около 700 фунтов стерлингов.
* Наземные и космические телескопы впервые запечатлели на фотографиях свершившийся в далеком космосе акт "ужасного насилия": черная дыра в так называемой Галактике мертвой звезды выстрелила в соседнюю галактику смертельным потоком радиации. Обе, и жертва, и хищница, находятся в миллиардах световых лет от Земли. Поток радиации состоит из десятков миллионов звезд и планет. Астрономы, комментирующие снимок, говорят, что из этого события можно извлечь два урока: оно напоминает, что мы не одиноки во Вселенной. И что от черных дыр нужно держаться подальше.
* Международная команда ученых расшифровала геном мха-фискомитреллы. Сюрприз: он оказался почти в два раза длиннее человеческого. Это растение - потомок мхов, которые впервые выползли на сушу из воды, и многие его гены отвечают как раз за приспособление к сухопутным условиям.
* А южнокорейские ученые продолжают удивлять экспериментами по клонированию. Недавно они представили публике клонированных почти год назад кошек с искусственно измененным геном. Этот ген, отвечающий за производство флюоресцентного белка, модифицировали так, что в темноте кошки теперь светятся красным светом. Так что ночью не все кошки серы…

0 коммент.:

Отправить комментарий