среда, 8 июня 2011 г.

Коротко.

* Француженка Изабель Динуар, которая ровно год назад пережила частичную трансплантацию лица, научилась улыбаться. Донорские нос, губы и подбородок прижились очень хорошо, остались лишь незначительные шрамы. Восстановилась подвижность и чувствительность лица, и 38-летняя Динуар теперь может пить, есть и даже курить без проблем. Успех французских хирургов открывает дорогу дальнейшим подобным операциям - в случае необходимости лицо можно будет сменить.
* "Все дело в волшебных пузырьках"… В Британии в результате полутора лет работы изобрели газированную водку. Напиток делают из высококачественного зернового спирта, добавляя углекислый газ. 40-градусная шипучка уже продается в странах Европы.
* В военных лабораториях США пчел-медоносов научили выслеживать взрывчатку. За время дрессировки, получая в качестве вознаграждения сладкую воду, насекомые тренировались отличать по запаху разные виды взрывчатых веществ - от пластиковых бомб до зарядов ракетного топлива. Учуяв опасный запах, они особым образом поводят хоботком. Эксперты считают, что пчел можно будет переносить в специальных коробках и использовать для вынюхивания бомб и шахидских поясов в аэропортах и на КПП.

0 коммент.:

Отправить комментарий