четверг, 9 июня 2011 г.

Коротко.

* Англичанка Ханна Керси впервые в мире родила тройняшек, которых выносила в двух матках одновременно. Три девочки развивались в изолированных матках своей матери из двух одновременно оплодотворенных яйцеклеток, одна из которых затем разделилась. Редкая аномалия, удвоение матки, досталась Ханне по наследству. За столетие описаны всего 70 случаев подобных беременностей. Но впервые все завершилось успешным рождением тройни.
* Гиббоны умеют петь. Американские зоологи, наблюдавшие за обезьянами в Таиланде, записывали звуки, которые они издавали при виде хищников (на самом деле в роли хищников выступали чучела). Приближаясь к "врагу", гиббон начинал выпевать несколько звуков, которые затем повторяли другие члены стаи. Причем чем страшнее была опасность, тем громче звучала песня и тем хаотичнее были ее звуки.
* Французский спутник "Коро" (Corot), запущенный в конце декабря, впервые в истории космических полетов займется в основном поиском миров, похожих на Землю. Телескоп, установленный на нем, будет отслеживать одновременно 120 тысяч звезд нашей галактики.
На сегодня известны около двухсот планет за пределами Солнечной системы, облетающих свои звезды, но все они имеют гигантские размеры. "Коро" сможет увидеть гораздо меньшие объекты - размером, к примеру, в два земных шара. Полет по орбите высотой 827 км продлится два с половиной года.

0 коммент.:

Отправить комментарий