среда, 8 июня 2011 г.

А клоны -- иной расцветки.

Первая клонированная в мире кошка, Сиси (CC, что означает Copy Cat), успешно произвела на свет трех котят. Роды принимали сотрудники Техасского A&M университета, который держит рекорд по "производству" животных-клонов. В числе их достижений -- клонированные коровы, свиньи, козы, лошади и олени.
Сиси родилась в декабре 2001 года в результате той же технологии клонирования, что и овечка Долли. Генетическим материалом из клетки полосатой кошки Рейнбоу оплодотворили пустую яйцеклетку, которую затем имплантировали суррогатной матери. Кошку клонировали в процессе подготовки к другому достижению - "копированию" собаки Мисси, которое заказал и оплатил в размере 5 миллионов долларов ее владелец. Однако Мисси умерла, и эксперимент прекратили.
После Сиси были клонированы еще шесть кошек. Но поставить на коммерческий поток эту процедуру так и не удалось. Мало того, что слишком дорого. Главное, что клоны не всегда получаются идентичными копиями, поскольку цвет шерстки зависит не только от генов, но и от условий внутриутробного развития котенка.

0 коммент.:

Отправить комментарий