четверг, 2 июня 2011 г.

Внутренний голос не говорит о сумасшествии.

Если в вашей голове часто звучат голоса, и даже если вы ведете с ними беседы - ничего страшного, звать санитаров еще не время. Так успокаивают англичан психологи из Манчестерского университета. Да и не только англичан - по данным голландских ученых, внутренние голоса регулярно слышит каждый 25-й человек. Среди них и те, кому лишь мерещится, что их вдруг окликают по имени, и те, кому кажется, что в голову нагло лезут чужие мысли… Чаще всего внутренние голоса просыпаются в человеке после сильного стресса, психологической травмы или потрясения.
Манчестерская душеспасительная команда считает, что слышать голоса - не проблема и не болезнь. Главное, как истолковывать их влияние. Человек, который считает окружающих врагами, скорее расценит внутренний голос как враждебный и вредный. А доброжелательным и спокойным эти реплики даже нравятся.
В общем, болтайте на здоровье. Пока не забрали…

Кстати,
…Общество тех, кто слышит голоса, возникло в Манчестере в 1988-м. Члены общества, которое находит поддержку в разных странах, делятся друг с другом личным опытом "общения внутри".

0 коммент.:

Отправить комментарий