четверг, 2 июня 2011 г.

Коротко.

* Каждый семидесятый человек в мире страдает от аллергии на арахис или орехи. Ученые из Амстердамского университета утверждают, что всего через десять лет смогут создать вакцину от пищевых аллергий, которая полностью избавит людей от страха перед орехами-убийцами.
* Подопытные крысы похудели на 5-10%, когда их заставили есть фукоксантин - вещество, которое содержится в бурой морской водоросли ундарии перистой. Пигмент фукоксантин расщепляет жир и одновременно помогает снизить уровень холестерина. Японские ученые, накормившие крыс, говорят, что ко всему эта пищевая добавка безвредна и не вызывает привыкания.
* 200 тысяч лет назад люди уже умели рисовать красками. Английские археологи, изучив обнаруженные в Замбии инструменты и поделки древних, нашли на них следы минеральных пигментов и охры. Возможно, первобытные "замбийцы" также мешали охру с животным жиром и красили свои тела. Раньше считалось, что первые признаки абстрактного мышления, к коим относится и умение рисовать, появились у предков не раньше, чем 100 тысяч лет назад.

0 коммент.:

Отправить комментарий