пятница, 3 июня 2011 г.

Кинг сайз!

В Австралии, как известно, десятки тысяч лет назад прыгали гигантские кенгуру. А вот Азию, оказывается, в доисторические времена бороздили огромные корабли пустыни… В центральной Сирии сделана уникальная находка: кости верблюда-дромадера, который по размерам в два раза превосходил современных собратьев.
Кости крупного ископаемого в этих краях археологи находили в течение нескольких лет. Но лишь в результате раскопанных в 2005-06 гг. примерно сорока фрагментов стало ясно, что из них складывается именно верблюд, обитавший на Земле около 100000 лет назад и ранее неизвестный науке. Прежде считалось, что эти животные появились на Ближнем Востоке примерно в 8000 годах до нашей эры.
Сирийский верблюд (такое название дали гиганту ученые) был около 4 метров ростом - как жираф или слон. Предположительно, он был убит человеком, когда пришел на водопой.

Кстати,
...неподалеку были найдены и останки гомо сапиенса. А также странный, похожий на неандертальский, зуб. Ученые заключили: либо это очень древний человек с архаичными зубами, либо рядом упокоился еще и неандерталец.

0 коммент.:

Отправить комментарий