пятница, 3 июня 2011 г.

Коротко.

* Бросить курить труднее, если куришь сигареты с ментолом. По данным американцев, примерно в два раза.
* Согласно исследованиям ученых из Лондона, девочки, чьи безымянные пальцы короче указательных, имеют больше шансов добиться успехов в спорте, особенно в легкой атлетике и теннисе.
* В Америке поступили в продажу гипоаллергенные кошки. Фирма Allerca заявляет, что специально выведенная порода не вызывает никаких признаков аллергии у владельцев. Цена такого котенка - от 4000 долларов, но спрос уже превышает предложение.
* Когда в 1976 году аппарат "Викинг-1" сфотографировал на Марсе загадочное лицо, мифы о марсианской цивилизации и останках древних городов расцвели пышным цветом. Ученые всегда скептически относились к таким предположениям, и снимки, сделанные в июле стереокамерой спутника "Марс Экспресс", в очередной раз подтвердили их правоту: марсианский барельеф - всего лишь оптическая иллюзия.
Район "лица" находится в северном полушарии Марса и расположен между изрытой кратерами холмистой местностью на юге и северными равнинами. Здесь много подобных отложений разных форм и размеров. Полученные недавно фото - одни из лучших на сегодня изображений поверхности красной планеты.

0 коммент.:

Отправить комментарий